薅羊毛网站

您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 业务工作

南昌市扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:发布日期:2020-09-01

9b2756100776081dca07b82d47095a73

828日下午,全市扫黑除恶专项斗争推进会在红谷滩会议中心召开。市委常委、政法委书记胡晓海出席会议并讲话,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽出席会议。

会上通报了全市扫黑除恶专项斗争情况。市公安局、市金融办和经开区分别就打击治理电信网络诈骗、金融放贷领域“长效常治”和推进“六清”工作作了交流发言。

胡晓海指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,现在已进入全面冲刺的关键时期。各级各部门要深入贯彻落实全国扫黑办、省扫黑办的各项部署要求,对照查摆,整改提升,进一步推动扫黑除恶专项斗争“六清”工作和15个重点行业领域“长效常治”机制建设,以决战决胜的姿态,攻坚冲刺的力度,确保专项斗争圆满收官。

胡晓海强调,夺取全面胜利,既要有信心,更要有决心。扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治的原则,始终保持强大攻势。特别是今年以来,我们克服疫情带来的不利影响,聚焦“六清”目标,突破了一批重点难点问题,战果数据屡创新高。坚持深挖根治,突出长效常治,健全落实了13个行业领域长效机制,探索了一批具有南昌特色的经验做法。以人民为中心,坚持“长流水、不断线”,开展了一系列宣传活动,今年上半年,我市扫黑除恶满意度上升为96.8%,为三年最高,为夺取全面胜利奠定了扎实的基础。

胡晓海要求,夺取全面胜利,既要保进度,更要重质量。一是要聚焦“依法严惩”抓打击。要坚持“稳、准、狠”不动摇,进一步巩固线索清仓、案件清结、伞网清除成果,坚决把黑恶势力及其“保护伞”扫除干净。二是要聚焦“黑财清底”抓执结。市扫黑办要牵头组织公检法三家、财政、税务、自然资源等部门,充分发挥“打财断血”工作专班的作用,进一步增强“打财断血”工作质效。三是要聚焦“行业整治”抓长效。要坚持边打、边治、边建,在持续推进15个行业领域专项整治的同时,健全落实长效机制,清除行业乱象,堵塞监管漏洞,铲除滋生土壤,推动扫黑除恶常态化。

胡晓海要求,夺取全面胜利,既要压责任,更要抓落实。一是要落实战区责任。专项斗争是一场整体战、联动战,各县区各部门要担起责任,并肩作战,共同奋战,才能确保整个战役的胜利。二是要营造战斗声势。市扫黑办要会同舆论宣传组拿出宣传计划,挖掘专项斗争中涌现出来的先进典型和生动事迹,大张旗鼓地进行集中宣传,进一步弘扬社会正能量。三是要明确战场纪律。抓好市、县两级扫黑除恶专项斗争综合考评,把考核结果与评优评先、提拔重用结合起来,提前做好明年年初召开总结表彰大会的各项准备,进一步激发队伍干事创业的活力。

市扫黑办第一主任、主任、副主任,五个专项工作组组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、市15个重点行业领域长效常治责任单位分管领导参加了会议。